Carmen Serdán - Mendieta Alatorre, Angeles (Centro de Estudios Históricos de Puebla)
Biografía de la poblana Carmen Serdán Alatriste (1875-1948), quien junto con sus hermanos Aquiles y Máximo se cuenta entre los precursores de la Revolución Mexicana. Célebre por el enfrentamiento que tuvo con el ejército federal y la policía estatal el 18 de noviembre de 1910, Carmen Serdán es tal vez la figura femenina más reconocida por su participación en el conflicto revolucionario, a diferencia de muchas otras revolucionarias ocultas en el anonimato.