Historia de las Universidades Estatales - Castrejón Díez, Jaime (1976)
La investigación de la historia de las universidades fue estructurada en forma cronológica, para ello dividieron la historia de México en siete grandes épocas: antecedentes prehispánicos, Colonia, México Independiente, República restaurada, Porfiriato, primera mitad del siglo XX y los últimos veinticinco años.