Anales de la revolución mexicana - Romero Flores, Jesús (1939)
Historia de la revolución mexicana, dividida en tres volúmenes y con una cobertura cronológica que comprende desde los inicios del régimen de Porfirio Díaz hasta el año de 1934, misma que fue ampliada en ediciones posteriores. Su autor, el maestro michoacano Jesús Romero Flores (1885-1987), fue testigo y actor de muchos de los sucesos que relata en tanto que participante de los movimientos maderista y constitucionalista y diputado, federal y estatal, en diversos períodos.