Por qué y cómo cayó Porfirio Díaz - García Granados, Ricardo (1928)
Como ya apunta el título de su obra, el historiador e ingeniero duranguense Ricardo García Granados (1851-1930) intenta explicar las causas y sucesos que dieron fin a la dictadura del presidente mexicano Porfirio Díaz, enfocándose primordialmente en los años comprendidos entre 1905 y 1911.