La segunda exposición de "las clases productoras" y descripción de la ciudad de Guadalajara : estudio presentado a la Secretaría de Fomento - Bárcena, Mariano (1880)
Monografía sobre la capital de Jalisco y sus recursos. "Descripción de Guadalajara en 1880" fue escrita por Mariano Bárcena (1842-1899) como un complemento de la obra "La segunda exposición de 'las clases productoras'". Ambas partes fueron publicadas conjuntamente en 1880.