Recuerdos de la invasión norteamericana, 1846-1848, por un joven de entonces - Roa Bárcena, José María (1902)
Revisión exhaustiva los acontecimientos de la invasión norteamericana a México, en los años de 1846 a 1848, publicada originalmente en forma de artículos periodísticos a partir del año 1876 o 1877.