The Power of Place : Urban Landscapes as Public History - Hayden, Dolores (Massachusetts Institute of Technology)
Con base en sus numerosas y amplias experiencias con las comunidades urbanas de Los Angeles, Estados Unidos, la historiadora y arquitecta Dolores Hayden propone en esta obra nuevas perspectivas de género y raciales para ampliar la práctica de la historia pública y reorientar la escritura de la historia urbana. En la primera parte del trabajo, la autora subraya los elementos de una historia social del espacio urbano para interrelacionar el paisaje citadino con las vidas y actividades de sus habitantes. Para la segunda sección, Hayden recupera la investigación y práctica que ha desarrollado con una organización sin fines de lucro para entender y preservar la historia del entorno urbano, tal y como lo han vivido las familias afroamericanas, hispanas y asiático-americanas de Los Angeles.