Human Settlements and Planning for Ecological Sustainability : The Case of Mexico City - Pezzoli, Keith (Massachusetts Institute of Technology)
Análisis del caso ocurrido en la ciudad de México cuando los ocupantes de Los Belvederes, asentamientos situados en la zona de El Ajusco, combatieron contra su reubicación y propusieron la transformación de los asentamientos en colonias ecológicas productivas. El autor emplea esta experiencia para identificar estrategias de planeación urbana que establezcan relaciones entre la economía, la ecología y las comunidades para alcanzar el desarrollo sustentable.