The Mexican Border Cities : Landscape Anatomy and Place Personality - Arreola, Daniel D. (University of Arizona)
Estudio acerca de 18 ciudades mexicanas situadas en la frontera con Estados Unidos y con poblaciones entre los diez mil y el millón de habitantes. Los autores buscan mostrar que el entorno cultural y las características comunes de estas ciudades las definen como lugares fundamentalmente mexicanos, pese a su proximidad con el territorio norteamericano, y conforman a su vez un subsistema urbano particular dentro de México.