Elementos de derecho internacional privado, o sea conflictos de derecho civil, comercial, de procedimientos y penal, entre las legislaciones de diversos países - Zavala, Francisco J. (1886)
El objetivo de esta obra es poner en un sólo texto lo relacionado con el derecho público, pero que al mismo tiempo contenga las doctrinas fundamentales de la ciencia y se ocupe de los conflictos que puedan ocurrir en todos los ramos del derecho, entre legislaciones diversas, tomando en cuenta principalmente la de nuestra República.