El hombre tal como debe ser - Marchal, Víctor (1899)
Ensayo sobre el modelo de hombre, el deber ser, que propone la religión católica, referente a los hombres en tanto sujetos pertenecientes al género masculino, no como genérico del ser humano. Para esta edición en lengua castellana, el traductor realizó algunas correcciones del original en pasajes relativos a la doctrina católica y reestableció las citas biblícas, equivocadas casi todas en la edición francesa, según advierte José Domingo Corbato.