Derecho penal de menores : comentarios a la Ley Orgánica 5/2000, de 12 de enero, reguladora de la responsabilidad penal de los menores / M.R. Ornosa Fernández. - Ornosa Fernández, María Rosario (Bosch)
La ley penal para menores en España concilia, de acuerdo con el autor, dos principios: el de la responsabilidad, pero también el de la educación y rehabilitación. Antes de comentar pormenorizadamente cada uno de los títulos de la ley, la obra reflexiona sobre cuestiones generales respecto de la imputabilidad y tratamiento de menores infractores. Incluye también una historia (internacional y nacional) del asunto y aborda las características del proceso penal de menores en España.