La enseñanza también tiene historia : teoría y práctica docentes en las primarias estatales de Jalisco de 1910 a 1940 - Moreno Castañeda, Manuel (Libros del Arrayán : Universidad Pedagógica Nacional)
Reconstrucción de la historia de la educación primaria, sus métodos y procedimientos, en Jalisco. Inicia con la Revolución y cierra con Lázaro Cárdenas. Con Cárdenas se pone en marcha una política educativa innovadora y, en lo político, supone el fin de los gobiernos militares en México.