Historia del poder legislativo y de los gobernadores del estado de Veracruz-Llave - López Escalera, Juan (1971)
Breve relato de las legislaturas que se han tenido en Veracruz a partir de 1823, fecha en que se constituyó la primera junta provicional. Además se van mencionando las distintas constituciones políticas proclamadas en el estado, así como las reformas que sufrieron, sobre todo las de 1857 y 1917. También incluye este trabajo una relación de los gobernadores que ha tenido Veracruz, comenzando por el general don Guadalupe Victoria.