Comer para adelgazar o los secretos de la nutrición - Montignac, Michel (Océano)
Obra que pone en tela de juicio las ideas habituales en materia de dietética, cuyo autor busca probar que la obesidad es consecuencia de malas costumbres alimenticias combinadas con la ingestión de alimentos de baja calidad, antes que de la cantidad de alimentos ingeridos. La propuesta del autor no está basada en restricciones y privaciones, sino en volver a la buena cocina para mantener la línea.