Origen y arte del piteado : Oaxaca-Jalisco - Sanjuán Dueñas, Rubén (Universidad de Guadalajara)
Investigación sobre las propiedades y usos de pita, planta que se desarrolla en Oaxaca y cuya fibra es empleada por artesanos de la localidad de Colotlán, Jalisco, para la decoración y bordado de algunas prendas y accesorios de cuero.