El fideicomiso testamentario o de herencia - Contreras Rivera, Rigoberto (1978)
En este trabajo se encuentra una reseña histórica que sirve como antecedente de el fideicomiso en nuestro país. También se presentan los distintos tipos de fideicomisos, entre los que se encuentra el testamentario, al que el autor considera el padre de los demás.