José Juan Tablada en Nueva York : búsqueda y hallazgos en la crónica - Lozano Herrera, Rubén (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe, Departamento de Historia)
Estudio y rescate de las crónicas sobre la ciudad de Nueva York que el escritor mexicano José Juan Tablada (1871-1945) publicó en la prensa mexicana. El autor opina que dichos textos son la piedra de fundación de la crónica moderna y que estrictamente no son neoyorkinos sino imágenes mediadas por la vida mexicana.