Memoria del Foro Cultura Política y Desarrollo Institucional : Avances y Retos (Secretaría de Gobernación)
Memoria del Foro Cultura Política y Desarrollo Institucional: Avances y Retos, celebrado el 28 de septiembre de 2000 en la Universidad Autónoma de Coahuila con objeto de propiciar un debate plural sobre el desarrollo de las instituciones democráticas y de la cultura política en México. Efectuado apenas dos meses después de la primera derrota del Partido Revolucionario Institucional (PRI) en unos comicios presidenciales, el Foro contó con las presentaciones de Luis F. Aguilar Villanueva, Diódoro Carrasco Altamirano, María Amparo Casar, Julio Faesler Carlisle, José María Fraustro Siller, Guadalupe Gómez Maganda, Armando Labra Manjarrez, Jacqueline Peschard Mariscal, Heriberto Ramos Salas, Luis Salazar Carrión y Luis Ignacio Sánchez.