La educación en México antes y después de la conquista - Alegría, Paula (1936)
En este libro se aborda la historia de la educación en nuestro país, tomando como antecedente a la cultura azteca, para continuar con la educación en la época colonial; los distintos colegios para indígenas y mestizos y finalmente la educación secundaria y universitaria.