Decir es Abisinia - Sosa, Víctor ((Albada. Creación ; 1))
Víctor Sosa (1956) poeta, ensayista, pintor y traductor uruguayo nacionalizado mexicano en 1998. Obras de poesía: Sujeto Omitido (1983), Sunyata (1992), Gerundio (1996); en ensayo: La flecha y el bumerang (1997), El Oriente en la poética de Octavio Paz (2000) y El impulso, inflexiones sobre la creación (2001). En 1998 recibe el Premio Luis Cardoza y Aragón y en 2001 Premio Nacional de Poesía Pancho Nácar con Decir es Abisinia (2001).