Haciendas, latifundios y plantaciones en América Latina - Florescano, Enrique (Siglo XXI)
Estudio sobre el funcionamiento económico de las unidades de producción hacendarias, su origen y desarrollo y su relación con los mercados a lo largo de la historia de América.