Constitucionalidad de la adjudicación de bienes raíces por las instituciones de crédito - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) ((Debates del Pleno ;)
La serie "Debates del Pleno" reúne los debates que en torno a asuntos particulares se han discutido en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. Cada volumen incluye las opiniones vertidas en cada sesión que revisó el asunto, la votación, la declaratoria, la sentencia, los votos particulares o minoritarios y las tesis que se generaron. En la presente obra se informa del juicio seguido por unos particulares contra Bancomer, al considerar (los quejosos) que si, de acuerdo con el artículo 27 constitucional, los bancos no pueden tener o administrar más bienes raíces que los necesarios para su objeto directo, entonces era inconstitucional la adjudicación a Bancomer de bienes raíces de los quejosos, por morosidad en el pago del crédito con el banco.