El Santo Cáliz : historia del cáliz original en que nuestro señor Jesucristo instituyó la divina eucaristía, que se venera en Valencia, España : obra conmemorativa del XXXV Congreso Eucarístico Internacional celebrado en Barcelona, del 27 de mayo al 1 de junio de 1952 - López Beltrán, Lauro (1953)
Crónica de la historia y vicisitudes de la reliquia con la que Jesucrito instituyó la eucaristía. El estudio abarca un lapso histórico de casi dos milenios: desde el año 33 hasta 1937, cuando la pieza -conservada en Valencia, España- estuvo en riesgo de ser destruida durante la Guerra Civil española.