Principio de legalidad tributaria relativo al artículo 78-A de la Ley del Impuesto sobre la Renta - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) ((Debates del Pleno ;)
La serie "Debates del Pleno" reúne los debates que en torno a asuntos particulares se han discutido en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. Cada volumen incluye las opiniones vertidas en cada sesión que revisó el asunto, la votación, la declaratoria, la sentencia, los votos particulares o minoritarios y las tesis que se generaron. La obra presente informa sobre un caso de impugnación de la legalidad de la reforma del artículo 78-A de la Ley del Impuesto sobre la Renta, publicada en el Diario Oficial de la Federación en diciembre de 1991. Dicha reforma establece gravar fiscalmente los créditos patronales, en tanto que constituyen un ingreso oculto del empleado.