El derecho a la información - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) ((Debates del Pleno ;)
La serie "Debates del Pleno" reúne los debates que en torno a asuntos particulares se han discutido en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. Cada volumen incluye las opiniones vertidas en cada sesión que revisó el asunto, la votación, la declaratoria, la sentencia, los votos particulares o minoritarios y las tesis que se generaron. La obra presente da cuenta de las diversas interpretación que la Suprema Corte de Justicia hace del derecho a la información, garantizado con una adición al artículo 6o constitucional en 1977. Considera no sólo su dimensión electoral (garantizar el acceso de los partidos a los medios de comunicación), sino también una dimensión individual y en relación con otros grupos sociales.