El resguardo aduanal y la gendarmería fiscal, 1850-1925 - Sierra, Carlos J. ((Boletín Bibliográfico de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, 1971)
Estudio historiográfico del resguardo y gendarmería fiscal, que tiene el propósito de patentizar el esfuerzo que ha hecho la Secretaría de Hacienda y Crédito Público para combatir el tráfico ilegal de mercancías de importación o exportación.