El certificado de nacionalidad en el derecho mexicano - Zambotti Prieto, Lino Horacio (1979)
Considerando la importancia de la nacionalidad, el autor de esta tesis ha enfocado su atención en los certificados de nacionalidad mexicana, por la situación que de acuerdo con la ley guardan aquellos que han nacido en territorio de la República Mexicana, de padre o madre extranjero. En la segunda parte del trabajo se hace un estudio sobre las normas jurídicas, así como reglas sobre nacionalidad y conflictos relacionados con la ley de nacionalidad y naturalización.