Lealtad : ensayo sobre la moralidad de las relaciones - Fletcher, George P. ((Teoría/Tirant Lo Blanch))
El autor plantea que la lealtad es un sentimiento, más que una virtud, y que así como el amor puede llevar al acto más heroico y también al más execrable, igualmente puede ocurrir con la lealtad. De manera que el carácter moral de la lealtad depende del tipo de acciones que lleve a realizar: el qué y a quién se es leal.