Criminología : una introducción a sus fundamentos teóricos para juristas - García-Pablos de Molina, Antonio ((Libros))
Contiene: La criminología como ciencia empírica e interdisciplinaria: concepto, método, objeto, sistema y funciones de la criminología; La consolidación de la criminología como ciencia: la lucha de escuelas y de las diversas teorías de la criminalidad; La moderna criminología "científica" y los diversos modelos teóricos: biología criminal, psicología criminal y sociología criminal; La prevención del crimen en el Estado social y demócratico de derecho; Análisis criminológico de los diversos modelos y sistemas de reacción al delito.