Fray Francisco de Vitoria : intervención y conquista - Tovar y Villa Gordoa, Luis (1943)
Estudio acerca de Francisco de Vitoria, célebre restaurador de la ciencia española en el siglo XVI, el cual al descubrir a la humanidad la fórmula única salvadora de la sociedad humana universal, creó el derecho internacional. Expone también la opinión de este teólogo y jurista acerca de la conquista de América.