Derecho constitucional comparado - García Pelayo, Manuel ((Manuales))
El nacimiento del derecho constitucional data del siglo XIX posterior a los regímenes absolutistas y a la par del nacimiento del estado democrático liberal, su deslinde está en que responde a causas más generales y profundas, deriva de la necesidad de organización racional del conjunto de la vida del estado. Se expone la comparación entre cinco países que están firmemente arraigados en la realidad política.