La tierra donde estamos : 30 años del Banco de Zamora - González y González, Luis (Banco de Zamora)
Historia institucional de las tres primeras décadas del Banco de Zamora, entidad financiera privada creada en 1940 que operaba en forma regional en los estados de Michoacán, Colima, Jalisco, Nayarit y Guanajuato, comisionada al reconocido historiador Luis González y González (1925-2003), el padre de la microhistoria. El autor sitúa el desarrollo y circunstancias del Banco de Zamora, que posteriormente se convertiría en el también ya desaparecido Banca Promex, dentro del contexto histórico general de Michoacán y del Occidente de México .