La mente bien ordenada : repensar la reforma, reformar el pensamiento - Morin, Edgar ((Los Tres Mundos. Ensayo))
Reflexión del sociólogo Edgar Morin, dirigida especialmente a los actores de los procesos educativos, acerca del desafío de la enseñanza de originar una mente ordenada antes que un mente llena y del divorcio imperante entre un pensamiento científico sobreespecializado, que domina sólo una parcela del saber, y un pensamiento humanista, que ignora las contribuciones de la ciencia susceptibles de producir nuevas interrogantes sobre el mundo y la vida.