Matías Romero, 1837-1898 - Bernstein, Harry ((Sección de Obras de Historia))
Matías Romero nació en Oaxaca y trabajó bajo las órdenes de Benito Juárez y Porfirio Díaz. Representó al Gobierno de México en Washington durante la Intervención francesa. Posteriormente fue Ministro de Hacienda. Se alejó un tiempo de la política, cultivando café y exportándolo. Fue embajador en los EUA, hasta el final de su vida.