Del nomadismo a los centros ceremoniales - Piña Chan, Román ((México: Panorama Histórico y Cultural ;)
Con el surgimiento de la agricultura, la vida trashumante de los primeros pobladores de México se hizo sedentaria y aparecieron las aldeas. Más tarde algunas se transformaron en centros ceremoniales, gobernados por la casta sacerdotal, se crearon las grandes festividades, la arquitectura, el calendario. A través de 18 trabajos, en este volumen se estudia dicho proceso cultural.