Arte contemporáneo de México en el museo Carrillo Gil - Cruz, Antonieta (coordinación) (Instituto Nacional de Bellas Artes : Landucci)
Selección que ofrece una muestra de las creaciones de 35 artistas mexicanos, o asentados de un modo permanente en México, realizadas en el segundo lustro de la década de 1990. El grupo de obras y autores seleccionados proveen una idea balanceada de la escena artística en México y de las líneas de investigación y lenguaje que caracterizan el estado de las artes visuales mexicanas a fines del siglo XX. Entre otros rasgos, puede citarse la creciente apertura hacia la fotografía y el video; la persistencia de la instalación o el uso de técnicas pictóricas tradicionales, pero con una perspectiva que cuestiona las políticas de la representación e historicidad de los paradigmas de ilusionismo.