La batalla de Varsovia 1920 : el milagro sobre el Vístula - Lipecki, T. (1988)
Contiene tres artículos sobre la guerra ruso-polaca de 1920 que Lord d'Abernon, diplomático británico, la asignó como la decima octava batalla decisiva de la historia mundial, en las que la de Waterloo (1815) es considerada la XV. Los articulistas consideran que esta batalla salvó tanto a Polonia como a Europa del aniquilamiento de la cultura, la civilización y la fe cristiana.