Juan de la Cosa - Camín, Alfonso ((Revista Norte ;)
Biografía de Juan de la Cosa, personaje histórico que acompañó a Cristóbal Colón como segundo de a bordo en el viaje que descubriría América. Era el propietario del barco llamado "Santa María", y además uno de los mejores cartógrafos de la época; él fue quien elaboró el primer mapa donde aparece la costa americana.