Francisco de Vitoria fundador del derecho internacional moderno - Barcia Trelles, Camilo ((Estudios Americanistas. Serie Quinta ;, 1928)
Esta obra está constituida por una serie de trabajos de análisis y crítica de las doctrinas internacionales españolas de los siglos XVI y XVII, de las que Francisco de Vitoria es considerado el padre.