¿Qué es la vida? - Schrödinger, Erwin ((Metatemas ;, 2001)
Reflexiones del científico de origen austríaco Erwin Schrödinger (1887-1961), ganador del premio Nobel de Física en 1933, que parten de una pregunta de gran complejidad (¿qué es la vida?) hacia dos direcciones: acercar el concepto de orden termodinámico al de complejidad biológica y en pleno terreno filosófico, interrogarse acerca del determinismo y el azar frente a conceptos como la libertad, la responsabilidad individual o la creatividad.