La tenencia de la tierra en México - Millán de Moyers, Silvia ((Breviarios Universitarios, 1967)
La investigadora hace un estudio de la tenencia de la tierra en nuestro país desde la época colonial hasta el período de reforma y contrareforma agraria, posterior al movimiento de 1910; su intención es proponer como solución al problema del agro mexicano, una radical transformación de la organización en la explotación agrícola.