La derrota de John Hawkins : historia de su tercer viaje de negrero - Unwin, Rayner (Herrero Hermanos)
Reunión de los numerosos relatos fragmentarios recopilados después de que sobrevino el desastre en la flota del pirata inglés John Hawkins (1532-1595), la cual tenía como propósito la venta de esclavos a los colonos españoles en América, durante la . También muestra esta obra las diferencias políticas que existían entre Inglaterra y España en esa época.