España en América : el régimen de tierras en la Epoca Colonial - Ots Capdequí, José María ((Sección de Obras de Historia))
Ots Capdequí se aboca a la investigación detenida y especializada de uno de los principales problemas socioeconómicos surgidos durante la Colonia: el régimen de tierras -destinadas a la agricultura, ganadería o minería-, y estudia las diversas formas en que aquéllas fueron concedidas, vendidas, arrendadas o guardadas por la Corona española.