El señorío de Cuauhtochco : luchas agrarias en México durante el virreinato - Aguirre Beltrán, Gonzalo (1940)
Historia de las luchas agrarias que se dieron en Veracruz durante el virreinato y de los problemas sociales que surgieron en cuanto a las diferentes razas.