La globalización y las opciones nacionales : memoria - Madrid Hurtado, Miguel de la (presentación) ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Memoria del seminario La Globalización y las Opciones Nacionales, impartido en la ciudad de México del 26 de julio al 6 de septiembre de 1999 y organizado en el marco del 65 aniversario de la editorial Fondo de Cultura Económica. Con la participación de siete conferencistas y 17 panelistas procedentes de los ámbitos político, empresarial e intelectual, estuvo enfocado al estudio de las contradicciones y oportunidades de la globalización económica, con especial énfasis en el caso mexicano; a los efectos sociales de este proceso, tales como la migración, la pobreza y el desarrollo sustentable y a la dimensión de la globalización en las esferas de la cultura y los medios de comunicación. Un interés especial se concede a la discusión sobre las soberanías nacionales, como un eje que atraviesa los ámbitos económico, social y cultural.