Einstein, historia y otras pasiones : la rebelión contra la ciencia en el final del siglo XX - Holton, Gerald ((Pensamiento Taurus))
A través del estudio del pensamiento de Albert Einstein, el profesor de física Gerald Holton alerta sobre una percepción finisecular que culpa a la ciencia de todas nuestras enfermedades sociales, sustituyendo a la razón por formas de conocimiento como el new age, y busca comprobar cómo la ciencia está apoyada en grandes saltos intuitivos de la imaginación y es una expresión creativa de las tradiciones de la civilización occidental.