Elogio de la teoría : discursos y artículos - Gadamer, Hans-Georg ((Historia, Ciencia, Sociedad ;)
Conjunto de once artículos y discursos del filósofo alemán Hans-Georg Gadamer, quien reflexiona sobre las relaciones entre la cultura y la palabra a partir de pretextos como el lugar de las humanidades en el sistema de las ciencias, la mano como una herramienta humana fundamental o la fuerza expresiva del lenguaje. Para Gadamer, la cultura impide que los hombres se precipiten unos sobre otros y sean peores que un animal. Peores, porque a diferencia de los hombres, los animales no conocen la lucha entre congéneres hasta la aniquilación.