Las controversias de la fe - Peña, Ernesto de la (Aguilar)
Estudio bíblico que nos ofrece el autor sobre el supuesto evangelio de apóstol Tomás: varios enunciados de Jesús en tres papiros encontrados en Oxirrinco, antigua localidad egipcia, que actualmente es Behnesa a fines del siglo XIX y principios del XX. Estos escritos relacionados con el conjunto de sectas y saberes llamados gnósticos fueron guardados en secreto y nos invitan al descubrimiento propio, de las capacidades y dignidad humanas decifrando las palabras de Jesús.