Piratas de América y luz a la defensa de las costas de Indias occidentales - Exquemelin, Alexandre O. (1963)
Libro en que se tratan las cosas notables de los viajes, descripción de las islas españolas: Tortuga y Jamaica, de sus frutos y producciones, política de sus habitantes, guerras y encuentros entre españoles y franceses, origen de los piratas y su modo de vivir, invasión de varias plazas de América, entre otras cosas.